店員の応接態度が悪くなければ、迷わずリピートを考えるのですが…
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
by フロンティアさん(男性)
函館 クチコミ:301件
まるかつ水産が運営する海鮮料理の飲食店で、ベイエリア地区 金森レンガ倉庫のすぐ近くにあります。
2019年11月4日のランチに利用し、当日は1品700円する「まるかつ海鮮サラダ」と1食2000円する「市場直送!お刺身定食」を頂きました。
以下、「料理について」と「お店について」に分けて紹介します。
◎料理について
※まるかつ海鮮サラダ
サーモン・鮪・数の子・帆立等が切り刻まれ、それらがレタス・トマト等と一緒に盛られていました。
魚介類の食感とレタス等の食感、ドレッシングの風味がマッチし、食べてて飽きない味でした。
※市場直送!お刺身定食
帆立・数の子・サーモン・鮪・甘エビ・うに等多数の品目があり、鮮度がよく、食べごたえがありました。他にはご飯・かに汁・小鉢(この日はいかでした。)が付いてきました。
◎お店について
・午前11時頃には営業していたので、早めのランチをする時に便利です。
・テーブル席とカウンター席があり、料理の配膳は店員がしてくれますが、水等はセルフサービスです。
・支払に交通系電子マネーやクレジットカードの利用が可能であり、その点は便利でした
・一番の問題は店員の応接態度が良くないことで、特にカウンターにいた板前風の男の店員は他の店員と私語を交わす割に入店時に「いらっしゃい」等の挨拶がなく、あまり良い気分はしませんでした。
◎総評
料理自体は十分リピートしたいと思う内容でしたが、店員の応接態度が良くない為、次回の利用は考えてしまいます。
- 施設の満足度
- ランチ
- アクセス:
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- 店員の応接態度が良くない
- 雰囲気:
- 料理・味: