観光化されていない函館らしいお寿司ならココ
- 4.5
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
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by おけいはんさん(男性)
函館 クチコミ:35件
市電の堀川町から徒歩数分。中島廉売という地元向けの市場近くにある立喰いのお寿司屋さん。カウンターのみの4、5人入れば満員になりそうなお店ですが、近海もの中心のネタは新鮮で、値段もそこそこ安い。トロ、イクラ、ウニと言った定番ネタも悪くありませんが、函館らしいネタ、ここでしか食べたことのないネタも豊富で、是非食べたい。例えば、「ホッキひも」「ホッキ小柱」は初めて食べましたが、弾力があり絶品。天然塩で食べる「タコの頭の炙り寿司」は、歯応えが最高。たこの頭の食べ方を再認識した一品。「鮭の背油にぎり」はちょうどよく脂が落ちていてこれまた美味。「かごめ昆布にぎり」は、ネバネバ感のある昆布が軍艦で巻かれていてなかなかの味。多分、このお店しかない「バター巻き」は発酵バターを使用し、お醤油との相性がよい。是非また行きたいお店の一つです。
なお、味噌汁はカップのものを150円で購入し、セルフでお湯を入れます。お茶もセルフです。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2019/11/14
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