世界中の名画のレプリカが見られます。見て回るには体力と時間が必要ですが行く価値があります
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
by HANAさん(非公開)
鳴門 クチコミ:5件
鳴門公園の高台にある美術館ですが、世界の名画を陶板に印刷しレプリカとして展示しています。レプリカと言っても馬鹿に出来ないレベルの出来で1000点以上の作品を本物を見て回ることは不可能ですがここなら時間をかけて本物に近い作品を鑑賞できます。また、古代、中世の部門では現地に行かなければ見られない壁画を空間とともに再現する環境展示が行われていて聖堂など現地では暗くて見にくい壁画もよく見えます。絵画部門では各地に分散している絵も同じ部屋に展示してあって同じ画家の絵を一同に見ることが出来るのも良いと思います。最後の晩餐は修復前と修復後の作品を同時に見ることが出来ます。システィーナ礼拝堂は現地だと混雑していてよく見えませんし、写真も撮れませんがこの美術館はほとんどすべて撮影可能です。このホールでは時々コンサートなども行われているようです。今回イベントで絵に描かれた衣装を着て撮影することが出来ようになっていて多くの人が衣装を着て記念撮影していました。
見学ルートは4kmもあるので時間が無ければ短時間コースで見てまわるのがおすすめですが基本的にここに来たら一日いてもすべてを見るのは大変ですので時間をかけて回るか何度か来ることをおすすめします。
アクセスは車で行くと駐車場に停めてシャトルバスで移動。高速バスは一部のバス路線が美術館前に停車します。バスツァーで来る人が非常に多い美術館です。
食事をとる場所は3カ所ありいずれもリーズナブルな値段設定で地元の産物を使った料理です。昼時は混雑するので行列覚悟か早めに行くのがおすすめです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: