鶏飯が生まれたお店
- 3.5
- 旅行時期:2019/10(約6年前)
-
-
by yuramataaaaaさん(男性)
奄美大島 クチコミ:2件
鹿児島県の郷土料理としてしられる「鶏飯(けいはん)」が生まれたお店です。
元々炊き込みご飯的な食べ物であった鶏飯を昭和20年にアレンジを加えて復活させ、今では県を代表するメニューになっています。
奄美空港からも車で10分ほどの距離なので利用しやすいです。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2019/11/02
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する