11品目の野菜と食べるカレー専門店
- 旅行時期:2019/08(約6年前)
by パラキチさん(女性)
那覇 クチコミ:64件
野菜大好き!なもんで、お店のタイトル「11品目の野菜と食べるカレー専門店」にワクワク惹かれて寄ってみました。カレーのベースはオリジナル、南インド、グリーンカレーなど6種類から選択。
今日はクローブやカルダモンなどスパイスが効いているというカシミールにします!
注文したら、お店の方が「いちばん辛いけどいいですか?」と。
あら。ちょっと、たじろいだけど、惹かれるので、そのままカシミールでお願いします!
熱々のスキレットに大ぶり野菜がゴロゴロ♡ 11品目という謳い文句を聞くと、つい数えたくなる(笑)
えーっと、オクラ+玉ねぎ+ミニトマト+ブロッコリー+かぼちゃ+レンコン+じゃがいも+ナス+ピーマン+赤パプリカ+黄パプリカ。11品目数え切った!満足(笑)
で、肝心のお味。
お店の方が辛いぞーと忠告してくれたので、そぉっと口にした、ら、思ったほど辛くはなかった。よかったー 辛すぎて食べられないかも?…と少し心配したので。予め忠告してくれたから心構えできましたね。辛さは5段階あって、今回は何も加えないゼロレベル。
お味はよかったんだけど、カレーソースの量が少なく感じました。付け合わせの白ご飯は平皿いっぱいに盛られているのに。ご飯とカレーの量が逆だったらいいのに。
野菜と食べるカレー専門店という謳い文句だけど、野菜カレーだけじゃなく、お肉やシーフード入りのメニューもあります。
お店はデパ地下。お隣は牛たん炭火焼き屋で、こちらに座って牛たん屋の注文をする人もいました。野菜カレーと牛たん屋って、えらく真反対な(笑)
モノレール駅が近くアクセス抜群。次回のために、お店の名前を覚えておかねば。えーっと…何でイタリア語なんだ⁈ もうちょっと簡単にできんか?(笑) ごちそうさまでした☆
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: