1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 大阪
  5. キタ(大阪駅・梅田)
  6. キタ(大阪駅・梅田) グルメ
航空券
旅行記
Q&A
栄屋 施設情報・クチコミに戻る

腰の低い丁寧なご主人が作ってくれる種類も豊富で美味しい、お値打ちランチ

• 4.0
  • 旅行時期:2019/09(約5年前)
猫のミーさん

by 猫のミーさん(女性)

キタ(大阪駅・梅田) クチコミ:186件

テレビで紹介されていたのを見て、勤務先からも近かったので行ってみました。北新地の駅から徒歩5分ほどの便利な立地です。一度目、遅めの方が空いているかなと思って12:40位に来店すると、満席で、材料も無くなってしまったとかで、残念ながら諦め、本日二度目、前回どうも1回転目の客が終わる12:30位が狙い目かなと思ったため、その通り、12:30位着しました。思ったとおり、入れ替わりのタイミング、丁度1席空いていてすぐ座れました。その後、少し遅れて1人、その後若干ずれて二人で満席。最後、丁度前回の私と同じ位に来た方は、材料もないとのことで断られていました。でも今日私が、最初に店に入った時、ご主人はきちんと覚えていらしたようで、開口一番、「この間はすみませんでした。」との一言。客の顔を覚えるのは商売人の基本とか聞いたことがありますが、初めての来店で利用もなく、一瞬顔を覗かせて、断った客の顔を覚えているなんてすごい。商売人の鏡ですね。お料理もご主人の人柄が表れた、誰にでも好まれる優しい味で、好き嫌いのない内容でした。サーモンと鯛のお造りに海ブドウ、たっぷりのお味噌汁、お代わり自由の炊き込みご飯(この日はコーン)、煮込みハンバーグ、鶏ミンチのシソ巻き揚げ、スダチの入ったさっぱり素麺、食後は小さなアイス最中も付いて、最近は男性でも甘い物好きな人多いですし、暑い季節にはうれしいサービスですね。これで1000円丁度はお値打ちだと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: