本場フランスに行った気分になれる本格ビストロ
- 旅行時期:2019/02(約7年前)
by 猫のミーさん(女性)
キタ(大阪駅・梅田) クチコミ:186件
少し気難しいシェフだけど、味は美味しいと母が友人に聞いて教えてくれた店。駅近なのですが、とても分かり難いので、アクセスは減点しました。細い路地の間を入った、民家と民家の間にぽつんとあって正直本当に分かり難いのです。比較的近所に住んでいても、分からず、ランチを終えて帰る地元のOLっぽい女性の二人組を捕まえて案内していただきました。知る人ぞ知るお店らしく、その方も何度か行ったとかで、「美味しいですよ。でも分かり難いから。」と店の前まで案内して下さいました。気難しいシェフと聞いていたので、少し緊張して店内へ。確かに決して愛想良いという訳ではありませんが、貫禄のある職人気質のシェフと言った感じの、恰幅の良い男性シェフがお一人で切り盛りされていました。今流行りのフォトジェニックとはかけ離れているかも知れませんが、料理はどれもしっかりした味わいの本格フレンチで、パリのビストロにお邪魔したよう。この日のメインは鹿肉の煮込み。正直あまり鹿肉は好きではないと思っていましたが、ここのは本当に全く臭みがなくて美味しかった。冬だったので、熱々の煮込み料理は芯から温まり、ほっこりしました。店を出る時、「とても美味しかったです。」とシェフに伝えると、少しはにかんだうっすら笑顔が返ってきました。気難しい訳ではなく、少しシャイなだぇで、無駄な愛想をしない、第一印象どおり、料理人は美味しい料理を作って提供するのが神髄と思っておられるような本格派のシェフと思いました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: