東京流
- 3.5
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
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by はちのすけさん(男性)
キタ(大阪駅・梅田) クチコミ:3件
ホテル阪神に隣接したエリアにあるうなぎ料理のいかにも老舗だ。一階がテーブルと座敷、二階が座敷という構成だが、この日はランチだったので四人がけのテーブル席で。大阪の都心にありながらいわゆる蒸してから焼くという「関東風」のうなぎ料理が売りだが、入口の看板がいい。関東風ではなく「東京流」と書いてあった。メニューはうなぎ一匹半分の「梅」が2,700円、うなぎ四分の三の「竹」が3,800円、うなぎ一匹の「松」が4,900円だったが、ここは中庸を重んじて竹をオーダー。ごはんは大盛りでも無料だが、普通盛りで十分な量だ。予想通りふっくらとしたうなぎの身がおいしい。タレは甘くもなくちょうどいい塩梅だ。ご飯の粒が少し小ぶりだが、これはタレがよくからむからだろうか。特筆すべきはその建物だ。外観はいかにも戦前で、戦災を逃れたような年輪がそこここにある。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2019/08/10
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