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長崎の味、その2 ミニ卓袱(しっぽく)料理

  • 4.0
  • 旅行時期:2019/07(約6年前)
Yorkyさん

by Yorkyさん(男性)

長崎市 クチコミ:3件

長崎の味、その(2) ミニ卓袱(しっぽく)料理
昨年息子から送って来た吉宗の茶碗蒸しを家内が気に入っていたので、今回21日夜は吉宗(よっそう)のミニ卓袱(しっぽく)料理を頂く事として、14時にその晩の予約の電話を入れたところ、予約の時間はもう終ったが、19時過ぎに来てみてくれとの事で、家内、息子と3人で7時過ぎに浜町アーケード横の吉宗へ行ったところ、丁度一卓空いていたようで、直ぐに2階の畳にテーブルを置いてある部屋に通してくれ、ミニ卓袱料理を注文した。
ミニ卓袱料理の内容は写真を参照願う。ミニ卓袱料理は一人分でも注文可能との事。此処のミニ卓袱料理は客接待用の本格卓袱料理とは違う吉宗流だが、梅酒、刺身盛り合わせ、豚の角煮、最後のおしるこは卓袱料理の要素を備えており、ここの茶碗蒸しは絶品であった。また、量的にもこれで充分である。

他に、間食として長崎ではネオクラシッククローバーの石畳チョコ、ニューヨーク堂のカステラアイス等の長崎特有のお菓子も賞味した。

以上 Yorky

施設の満足度

4.0

クチコミ投稿日:2019/07/25

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