港町市場でニシンの燻製
- 3.5
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
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by sio爺さん(男性)
増毛・雨竜 クチコミ:5件
羽幌から国道を南下して増毛に向かい、国道を右折して増毛市街地に入ってしばらく走ると、左手に港町市場がある。ここのウリは、新鮮なエビとタコの販売だろう、エビ・タコを箱買いする人が結構いるようだ。我が家はここで、ニシンの燻製などの乾物を購入、もちろん酒のつまみだ。画像はショボいが、モノは良いようだ。だから客は途切れることがない。
<追記 2019,8,29>
ニシンの燻製は要冷蔵で、表面は油がついているので、手で割こうとすると手がベトベトになる。そこでナイフでカットすると丁度良かった。日本酒や芋焼酎に合わせると、もちろん相性抜群だ。そこで試しに赤ワインに合わせると、メチャメチャ喧嘩していた。この感覚は以前、赤ワインに魚の乾物を合わせた時と同じ相性の悪さだった。それぞれが主張してどちらも譲らない。
- 施設の満足度
-
3.5
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2019/07/10
いいね!:15票
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