1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
食事・喫茶 うふふ 施設情報・クチコミに戻る

黒川温泉郷で「赤牛丼」美味しかった。

• 5.0
  • 旅行時期:2019/06(約5年前)
M9さん

by M9さん(男性)

黒川温泉・杖立温泉 クチコミ:3件

熊本県黒川温泉郷の中に位置します。

国道442号から黒川温泉郷に入っていきますが・・・目印はガソリンスタンドです。ただ黒川温泉郷の道が狭くて大変ですね~一方通行もあるので注意が必要です。ガソリンスタンドから左に曲がり下って行く道が左回りで温泉郷を一周でき442号に戻りますが・・・右回りは温泉郷の真ん中あたり途中から一方通行のため戻らないと行けない。
駐車場も見つける事もできずガソリンスタンド前の黒川温泉郷入口に停車して徒歩でお店へ。黒川温泉郷の無料駐車場なるものを見つけることができなかったな~

しかしながら徒歩で温泉郷に入っていくと初夏を感じる森林浴がなんとも気持ちいい!温泉郷に入っていくと温泉卵など硫黄の臭いがしてきていい感じな風情感がありますね。ちょうど温泉郷の真ん中くらいにコチラのお店が「玄河くろかわ」宿が見えてきます。夜の食事はは宿泊者だけですが昼ランチは旅行者に解放されているようです。外観は川沿いにしっぽりと佇むお宿ってとこでしょうか・・・店内は全て個室テーブルです。

さて頂いたのは熊本「赤牛丼」セットです。
やはり熊本エリアに来たらなら「食べていきなっせ」と1番に上げられる逸品です。まずは単味で「赤牛」から~美味しい!今まで食べてきた赤牛でも良い感じな味わいだ。こだわりの醤油や「赤牛味噌」につけて頂くと更に旨みがまして「うまか~」!
ご飯も炊きたて!味噌汁は「幻の味噌」を使用してコレまた美味しいわ~「幻」ってなんで?「幻」より「奇跡の味噌」の方がしっくりくるな・・・幻は消えて無くなるからね。

この黒川温泉郷エリアに来たなら押さえておきたいランチ「赤牛丼」でした。ごちそうさまでした。

Enjoy Gourmet Life☆

施設の満足度