明治時代建造のお部屋が良い雰囲気、味も良いが、豪華コースの食材は凝りすぎかも
- 4.5
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
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by 猫のミーさん(女性)
嵐山・嵯峨野・太秦・桂 クチコミ:11件
筍が大好物の母と筍料理の名店、3店を食べ歩き、フィナーレに訪れた老舗です。老舗の名に相応しく、趣のある構えの店で、予約後、来店直前に場所の再確認のため、お店のホームページを見ていて、2間のみですが、希望すれば明治時代建造のお部屋が利用できるとの案内があり、急ぎお店に問い合わせると、快く変更いただき、当日はその小さいながら、重厚感があり、美しいお庭も眺められる素敵なお部屋を利用できました。錦水亭では案内されなかった個室でのサービスです。やはり高級感があり、奮発した甲斐があるというものです。
車で訪れたため、最寄り駅からの距離感等よく分かりませんが、大きな駐車場もあるので、不便は感じませんでした。
お料理はどれも味が程良く美味しいものでしたが、難を言うなら、上級の筍尽くしコースに、このわたや白子などが多用されており、お好きな方にとってはもちろん高級食材なのでしょうが、私たちはこういう物があまり好きではないので、楽しめず残念でした。筍のあっさりした味わいが好きな人がこういう物を好むとはあまり思えませんし、筍の質や品数が増えるのかと期待していたので、若干期待外れでした。筍そのものを楽しみたいなら、もう一つ下のコースで十分と思いました。5000円の追加料金で楽しめる姿焼き(焼き物がこれに変更になります)は迫力の一品。一度は試したい逸品です。
また、ここで出されるお茶がとても美味しく、お土産にも購入できるので、少し高価ですがお勧めです。
他に筍の佃煮、季節限定の梅煮があり、佃煮に入っている山椒が好きではないので梅煮にしましたが、これは酸味が強過ぎてあまりお勧めできません。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2019/06/14
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