色とりどりのゆりの花
- 旅行時期:2017/08(約8年前)
by QUOQさん(非公開)
小清水・清里 クチコミ:10件
宿でテレビを見ていたら、地元のニュース番組で取り上げられていて良さそうだったので、行ってみようということになり訪問。花なので開花時期があり、だいたい7月下旬~8月下旬くらいのようです。入場料も時期によって異なり、ゆりの開花時期は大人500円、その前後のゆり以外の草花が見れる期間(7月中旬および9月上旬頃)が大人350円となっていました。
園内は歩いて自由に回ってもいいし、なだらかな丘のようになっているので有料のカートで回ることも可能。カートは運転者を除けば大人で5人くらいまで乗れます。利用料金は1人ずつかかる(大人500円、小中学生300円)ので、人数が多いとそのぶん高くなってしまいます。1台いくらにしたほうが多くの人が利用するんじゃないでしょうか。
自分たちは3人だったので本来ならカート代は1,500円なのですが、同行者がずうずうしく値切ったところ3人で1,000円にしてくれました(笑) 親切なスタッフの方には本当に感謝です。カートを借りるとスタッフの方が案内しながら運転してくれるので、ガイド料込みと思えば良いかと。
見学ポイントではその都度停まってくれて、説明も分かりやすかったです。写真を撮りたい時やもっと近くで見たい時などは、途中でいったん降りることもできます。色も品種もさまざまなゆりの花を堪能できました。花が好きな人には特におすすめです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- 車がないと厳しい。駐車場あり。
- 人混みの少なさ:
- すいていました。
- 見ごたえ:
- ゆりの開花時期に合わせて行きましょう。
クチコミ投稿日:2019/05/15