正宗川味菜
- 3.5
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
-
-
by しんちゃんさん(男性)
横浜 クチコミ:66件
中国人のお客がかなり多いお店だ
ここの売りは、料理にマー(麻)とラー(辣)がしっかりあることだ
単に辛いだけでなく、山椒の「痺れ」マーがしっかり効いている
正宗川味料理の店…本物なのだ
川味…川は四川省を意味して、四川風の味のこと
それから、圧力釜で炊くので、豚味がスープにしっかり出ている
今日は…
•辛味落花生
•きゅうりのにんにく和え
•焼餃子
•五目焼き刀匠麺
•水煮牛肉…辛さと痺れ、シャンツァイの香り良し
•刀削麺…麺のみ注文、モチモチ&ツルツル
•飲み物はビール…マー・ラーの料理とよく合います。個人的な好みですが…。
水煮牛肉と刀削麺のセットは、火鍋を食べるとき以外は必ずオーダーしている
水煮牛肉の牛肉、野菜などの具を食べたあと、残りのスープに刀匠麺を投入する
刀削麺を美味しく食べることができる…これはお勧めの食べ方だ
汗拭き用にハンドタオルの持参をお勧めする
一人のときは牛肉麺、高菜牛肉麺、麻婆豆腐&ライスなど…がお勧め
- 施設の満足度
-
3.5
クチコミ投稿日:2019/01/20
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する