魚介出汁のきいたラーメン
- 4.0
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
-
-
by ばししさん(男性)
千歳・新千歳空港 クチコミ:19件
札幌出張の帰りに利用しました。
注文したのは魚介しぼり醤油800円とライス100円。
メニューによると“オホーツクのホタテ干し貝柱や数種類の魚介と野菜を炊き込み、裏ごしで絞り上げた特製の醤油ダレ”とのこと。
ほどなく出てきたラーメン。魚粉、削り節の濃い匂いが食欲をそそります。
まずはスープを一口。ホタテの風味はあまり感じず、魚の出汁の方が強く感じましたが、豚骨ベースのスープにタレがマッチして旨みたっぷり。
続いて麺。つるつるとした透明感のある中細の縮れ麺にスープが良く絡みます。かん水の独特な風味が強く感じられました。
チャーシューは炙ってあり食欲を増す美味しさ。ご飯と一緒に食べるのも美味。
満足感の高い一食となりました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2019/01/20
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する