絶品の鰹の腹側(ハラガワ)
- 5.0
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
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by TOKOMASさん(男性)
鹿児島市 クチコミ:1件
鰹はカツオ節を造る時、首から腹にかけて三角形の部分を切り離す。この部分を鰹のハラガワという。
軽く炙って、醤油をかけて食べる。いわば、鰹のトロである。ビールや焼酎にピッタリである。
鰹漁の基地の枕崎や山川では鰹が採れる時期はふんだんにある。また、冷蔵品もある。
鹿児島市内では、天文館商店街(いずろ通り)の乾物屋で買うことができる。
是非お試しを!
- 施設の満足度
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5.0
クチコミ投稿日:2018/12/29
いいね!:3票
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