新京極の中のすき焼きの老舗
- 3.5
- 旅行時期:2018/12(約5年前)
-
by charaboさん(男性)
二条・烏丸・河原町 クチコミ:6件
入った感じが、松阪の和田金のように畳の上に座ってすき焼きを焼くスタイルで懐かしい感じがしました。京都の新京極にこんな店が残っていたのだと感心しました。すき焼きのみで、3300円のものを注文しました。閉めようのうどんなどはなく、ご飯のみ別注です。セルフですが、調理の手順を示したものがテーブルに置いてあり教徒はすき焼きをこの様な手順で焼くのかとしたがってみましたが、外国人客のために仲井さんが作っているのを見るとマニュアルと違いなんだ当方がいつもやっているやる方だと思い、ちょっとがっかりしてしまいました。支払いは、クレジットカード不可の現金のみで、観光客にとっては不親切かもしれません。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- 新京極寺町通入ってすぐ
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 京都では妥当の値段か?
- サービス:
- 3.0
- ちょっとつっけんどんの感じ
- 雰囲気:
- 3.5
- 昔のすき焼き屋の雰囲気
- 料理・味:
- 4.0
- 自分であじつyけるので、担当者の腕次第
- 観光客向け度:
- 3.0
- 現金の実の支払いに注意
クチコミ投稿日:2018/12/26
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