本場明石焼きを「たこ磯」で
- 4.0
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
-
-
by ohsuiさん(男性)
明石 クチコミ:2件
明石市内に宿泊することになっていたが、ホテルが西明石駅近くであまり食事をするところがないので、チェックイン前に明石駅へ。
せっかくなので、本場・明石焼きを食べてみようと店を探したが、夜まで開いている店が少なく、駅前の「たこ磯」へ。満席ですぐには入れなかったが、回転は良くてまもなく着席できた。
メニューには、明石焼ではなく、「玉子焼」と書かれていて、タコ入りが700円、穴子入りが900円。それ以外にもタコ・穴子入りの「ミックス焼(1100円)」があり、せっかくの機会なので、こちらを注文。
しばらくして、15個の玉子焼が乗った皿が運ばれてきた。専用のお出汁のほか、ソースも用意されていて、お好みで食べわけることもできる。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2018/12/01
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する