お肉がホロホロ
- 3.5
- 旅行時期:2017/11(約7年前)
-
by ごりさん(男性)
那覇 クチコミ:65件
沖縄そばの有名店です。
ここで、妻と一緒に行きました。一人一杯ずつ首里そばを頼んで煮付けをシェアしました。
煮付けは関東のおでんのようなあっさりとした味付けで豚バラや大根などが煮込まれたものでした。
豚バラのお肉がとにかくホロホロで、長いこと煮込まれていることを感じるものでした。
お箸で簡単に切れるほどで、丁寧に作られたありがたい一品です。
首里そばも麺が自家製ということでした。沖縄そばらしい独特な舌触りと歯ごたえのある麺。さっぱりしているのにコクがある出汁が病みつきになります。
- 施設の満足度
-
3.5
クチコミ投稿日:2018/11/23
いいね!:0票