1. ホーム

グルメ・レストラン

紫波マルシェ 施設情報・クチコミに戻る

紫波・岩手の地産品がいっぱい! ~ 紫波マルシェ

• 4.0
  • 旅行時期:2018/10(約7年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

紫波・矢巾 クチコミ:1件

JR紫波中央駅下車、駅前の道を真っ直ぐ行けば直ぐ「オガールプラザ」、角にCVSのファミリーマートが在るので分り易い。
その園内の左側通路を行けば「紫波マルシェ」が在ります(車だと駐車場からなので反対側に成ります)。

店内はの雰囲気はドーム型天井なので空間が広くて明るいシンプルな感じ~、だからJA直売所の感じに似てますね。
メインは朝採れの新鮮な野菜や果物に花などが所狭しといっぱい並べられてました。
この季節ならでの果物、林檎は種類が多くて迷います?…、他にも葡萄や柿などがバラや袋詰めにされて、どれも安くて産直のメリット発揮してますね!。
関西では見たこともない「大きくて真赤な林檎2個入り」?、買ってホテルで食べよう~。

また、鮮魚店は三陸からの直送なのでどれも新鮮で物が良い!~、精肉店も地元岩手ブランドの牛や豚に鶏などが並べられて、それぞれ色々な加工品も多く有りました。

はやり水が良いのでしょう!~、豆腐に揚げ・納豆の種類が実に豊富で驚きました!。
豆腐好きの私には堪りませんね!、羨ましい限りです。

特に目に付いたのが惣菜コーナー、お弁当や寿司も含めて惣菜が台いっぱいにあって、どれも美味しそうでお腹が鳴ってきそうです?~。
手作りコロッケにげんこつメンチ…、あ~食べたい!、どうしようかなぁ~?。
で、見付けたのが和菓子のコーナーで私を呼んでいた団子!…、「醤油団子に3色団子」の魅力に負けてつい買ってしまいまいた…。
すると横の「南部煎餅バター味」も読んでいたのでこれも。

買い物を終えてテラスに備えてあるテーブルと椅子で頂くことにしました。
で、またもや発見しました!…、出入口に手作りの菓子店&カフェでシュークリーム!。
これも買って、団子と一緒に珈琲で頂きましたが、団子は味がしっかりした昔ながらの素朴な味でした~、シュークリームは甘さを押さえた今風でどれも美味しかったです!。
2階にも休憩が出来るスペースが在るので、その時の気分で中か外かご自由にですね。

観光ではないですが、ちょっと休憩や地元土産が欲しい方にはピッタリの市場です。発送も宅配が可能なので、超~お勧めの場所です!!。

もっとしっかり食べたい方には~、向かいの棟に在る「オガールインレストラン」でランチバイキングが¥1000で頂けます。
食材はこの紫波マルシェの野菜や果物を使用するので安心で美味しいと地元客で満席でしたよ。
ホテルオガールインの朝食も、このレストランで提供されるそうです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
利用形態:
その他
アクセス:
JR紫波中央駅徒歩5分以内!
コストパフォーマンス:
ローカルプライスでコスパ大です!
サービス:
休憩スペースやイートインコーナーもOK!
雰囲気:
すっきりシンプルで買い易い!
料理・味:
素朴で手作り感が伝わります!~
バリアフリー:
問題ありません!
観光客向け度:
地産品の土産がいっぱい詰まってます!

クチコミ投稿日:2018/11/17