石臼挽き自家製粉の生粉打ちそば屋
- 3.5
- 旅行時期:2016/12(約9年前)
-
-
by 骨ヅルさん(男性)
奥出雲 クチコミ:5件
こだわりが感じられる、石臼挽き自家製粉の手打ち十割そば屋。
全体的にレベルが高いこの辺りでもトップレベル(個人的感想)。
麺自体は近くのあさひ亭の方が上だが、汁は甘くなくてこっちの方が良い。
ただ非常に残念ながら、割り子の器が超ー上げ底。この背信的事象は、せっかくの蕎麦の旨さを台無しにする。
なお、下記「雰囲気」は、ひどい客が居合わしたので、憶測半分。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- 一般的に車利用だが、駅からも歩ける。
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- まぁ、普通なんだろう。
- サービス:
- 2.5
- 決して悪くないが、ちょっと乾いた感じ。
- 雰囲気:
- 3.5
- 悪くない。良いはず。
- 料理・味:
- 4.0
- 良い。
- 観光客向け度:
- 4.0
- 製法へのこだわりが記されているから、土産代わりに薀蓄語れる。
クチコミ投稿日:2018/10/30
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する