初めての「釜あげそば」
- 4.0
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
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by 旅スキさん(男性)
出雲市 クチコミ:10件
「羽根屋」という出雲そばの有名なお店。本店ではなく、伝承館という郷土博物館の敷地内にある支店へ行ってみました。訪れたのは14時ごろで、お客さんは2-3組ほど。すぐに席に案内されました。出雲そばといえば、名物の割子そばですが、今回は「釜あげそば」というものがあり、それを食してみました。食べてみると、釜あげうどんのような状態でそばが供され、そのお湯にそばの風味が移り、蕎麦湯を食べているような、不思議な感じでした。個人的には割子そばの方が美味しかったです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2018/10/22
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