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【Revisit】葉月のかき揚げランチ@赤坂

  • 5.0
  • 旅行時期:2018/08(約7年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

赤坂 クチコミ:395件

2018/8/XX (Lunch)

毎月訪問したいお店リストのトップに位置するお店ですが、人気が有り過ぎて、中々訪問までには至りません。

本日、早出が可能でしたので、かき揚げ丼を目指して、11:20に訪問。
既に、8割方席が埋まっていました。
空いているカウンター席に案内されます。

ランチメニューのもう一種は、”夏しぐれ飯”でしたが、かき揚げ丼と決めていたので、下記を注文。

■三種のかき揚げ@1,000円(税込)
※真鯛のブイヤベース、間八お造り、沖縄もずく酢、A菜煮浸し、夏野菜のお新香付き

まずは、三種のかき揚げですが、
タレベースの蔓紫とお揚、夏野菜のアラビアータ、甲烏賊の三種。
蔓紫の独特の香りをかき揚げで閉じ込めたかき揚げ、茄子やトマトをイタリアン風に仕上げたかき揚げ、そしてシンプルに塩で頂く烏賊のかき揚げ。
三者三様で、変り種もあって、楽しく、そして素晴らしく美味しいかき揚げ丼です。

かき揚げは、全て美味しいのですが、やはりシンプルに塩で頂く烏賊のかき揚げが絶品と思います。

椀はトマトベースのブイヤベースで、鯛の出汁がしっかり感じられ、此方も素晴らしいです。

その他、シャキシャキ感が楽しいA菜としめじのお浸しや生姜を効かせたもずく酢も季節感がありながら、しっかり美味しいです。

丁寧に料理を説明して下さりますし、しっかりした挨拶もされますし、人気店となった今も奢りは感じられません。

同僚や妻を連れてきたいと思いつつ、ピーク時の行列に臆して、実現出来ていません。早めのランチが可能な時に、チャレンジしたいと思います。

尚、退店時(11:40)頃には、"三種のかき揚げ”は売り切れで、外には2組4名の待ちでした。並ばずに入店するには、11:30には伺いたいですね。

施設の満足度

5.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
5.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
5.0

クチコミ投稿日:2018/08/07

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