【Revisit】霜月のかき揚げランチ@赤坂
- 4.5
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
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by BGSUMASAさん(男性)
赤坂 クチコミ:395件
2018/11/XX (Lunch)
三ヶ月振りの定期訪問です。
かなり早くオフィスを出て、11:10に訪問したのですが、3名の行列。入店までに、15分を要しました。いつものように、カウンター席へ。
霜月ランチメニューのもう一種は、”牡蠣飯”。
とても魅力的でしたが、かき揚げを選択。
尚、かき揚げは、11:35頃には、売り切れなので、限定20食前後ではないでしょうか。
■三種のかき揚げ@1,000円(税込)
※あんこう汁、合鴨たたきサラダ仕立て、〇〇の茶碗蒸し、晩秋のお造り、塩麹のお新香
まずは、三種のかき揚げですが、
今月は、烏賊と蓮根、小柱 芝海老と根三つ葉、春菊と玉葱の三種。一つは丼ツユで、残りは、それぞれ違った塩で頂きました。
風味、食感、さくさくとした歯応え、そのどれもが素晴らしく、絶品のかき揚げです。
中でも、蓮根のシャクシャク感が堪らなく良かった印象。
今回の椀も素晴らしく、あんこうの出汁が濃厚で、力強い美味しさでした。
その他、お刺身や〇〇入りの茶碗蒸し、合鴨のサラダ仕立てと副菜も手抜きなしです。
ランチ難易度は、かなり高いですが、赤坂エリアの和食ランチでは、最強のコスパではないでしょうか。
チャンスがあれば、牡蠣飯も食べたいですね。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2018/11/06
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