元割烹のお蕎麦屋さん
- 4.0
- 旅行時期:2018/07(約7年前)
-
-
by OK Mr.Sunshineさん(非公開)
今出川・北大路・北野 クチコミ:5件
夏ならすだちそばがあるかな~と思って伺ったのですが、
今はもうやっていないみたいで、
おばんざいとお蕎麦のセットメニューをお願いしました。
(メニューには「予約前日まで」とありましたが、
当日、いきなりの注文で大丈夫でした)
お蕎麦は十割のように見えますが、
数%だけ小麦粉を入れることでのど越しを良くしているのだそうです。
お塩で食べることを勧められ、この力強いお蕎麦には塩が良く合うので
このままずっとお塩で食べきってもいいかなと思ったのですが
せっかくなので途中でつゆでも食べてみました。
つゆは砂糖・醤油が控えめで、出汁が強かったです。
関東の人間だからそう感じるのか、
料亭が経営するお蕎麦屋さんだからなのか
口に入れた瞬間、そばの風味がぶわっと広がり
塩とは全然違います。さすが和久傳さんのお出汁でした。
基本、カウンター席なので、
割烹のように板さんとコミュニケーションとるような感じのお店です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 1.0
クチコミ投稿日:2018/08/02
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する