栃木の焼きそばには、必ずジャガイモ。
- 3.5
- 旅行時期:2018/07(約7年前)
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by マリオットさん(男性)
栃木・壬生・都賀 クチコミ:30件
栃木を通るたびに、焼きそば屋さんが多いことに気が付きました。中華ではなく、焼きそば専門店がなぜ?するとあるテレビで、栃木の焼きそばにはジャガイモが入っていて、ソウルフードだと地元の出演者が話していました。
やっと焼きそば屋の多い理由がわかると、一度は食べて見たくなりました。何度も通りかかって看板を見ていたこちらのお店へ。看板ではテレビで何回も放送された人気店だとか。
焼きそばは注文してから焼いてくれます。待つこと数分、出てきた焼きそばはキャベツや肉より、ジャガイモがゴロゴロと目立ちます。やや硬めな感じの麺が、ソースとよく合います。注文によっては、イカ入り、キャベツ増量なども頼めるようです。地元のおばさんは焼きそばではなく、揚げたジャガイモを買っていきました。ジャガイモがソウルフードなのかな。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- 国道沿い、駐車場有。
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 普通盛は手軽なお値段。
- サービス:
- 3.0
- おばさんがこちらの席へと案内してくれました。
- 雰囲気:
- 3.0
- テーブルに椅子、普通の食堂的雰囲気。
- 料理・味:
- 3.5
- ジャガイモが不思議と会います。
- 観光客向け度:
- 3.5
- 栃木の焼きそばを一度は食べてみては。
クチコミ投稿日:2018/07/28
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