大根蕎麦が名物なのか。
- 3.0
- 旅行時期:2018/06(約8年前)
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by マリオットさん(男性)
栃木・壬生・都賀 クチコミ:30件
県道を走ると「石臼挽き手打ち」と書かれた看板がありました。何度か通ると、お昼時はかなり車が止まっていてお客さんが入っているようす。一度は食べてみようとお店によると、なぜかこの日は一台も車が止まっておらず、店内で一人だけの客でした。
入り口を入るとすぐに蕎麦を打つ部屋が見え、曲がって店内へ。テーブルに椅子席で、「いらっしゃいませ」と丁寧にあいさつされました。頂いた盛蕎麦は、細く短く切れたような姿。つなぎが少ないのかな。その割には蕎麦の香りが少な目で、汁の味が勝ってしまいそうな感じ。地元の食べ方で、大根蕎麦があるようです。次回に挑戦してみようかな。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- 県道沿い。
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 石臼びき、手打ち。
- サービス:
- 3.0
- 挨拶が丁寧でした。
- 雰囲気:
- 3.0
- 椅子にテーブル、普通な感じ。
- 料理・味:
- 3.0
- 盛り蕎麦を頂きました。
- 観光客向け度:
- 3.5
- 大根蕎麦にトライするのも、面白い。
クチコミ投稿日:2018/07/23
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