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大根蕎麦が名物なのか。

  • 3.0
  • 旅行時期:2018/06(約8年前)
マリオットさん

by マリオットさん(男性)

栃木・壬生・都賀 クチコミ:30件

県道を走ると「石臼挽き手打ち」と書かれた看板がありました。何度か通ると、お昼時はかなり車が止まっていてお客さんが入っているようす。一度は食べてみようとお店によると、なぜかこの日は一台も車が止まっておらず、店内で一人だけの客でした。
入り口を入るとすぐに蕎麦を打つ部屋が見え、曲がって店内へ。テーブルに椅子席で、「いらっしゃいませ」と丁寧にあいさつされました。頂いた盛蕎麦は、細く短く切れたような姿。つなぎが少ないのかな。その割には蕎麦の香りが少な目で、汁の味が勝ってしまいそうな感じ。地元の食べ方で、大根蕎麦があるようです。次回に挑戦してみようかな。

施設の満足度

3.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
県道沿い。
コストパフォーマンス:
3.0
石臼びき、手打ち。
サービス:
3.0
挨拶が丁寧でした。
雰囲気:
3.0
椅子にテーブル、普通な感じ。
料理・味:
3.0
盛り蕎麦を頂きました。
観光客向け度:
3.5
大根蕎麦にトライするのも、面白い。

クチコミ投稿日:2018/07/23

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