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四海樓

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長崎のちゃんぽん発祥のお店

  • 3.5
  • 旅行時期:2018/05(約8年前)
ち-ずさん

by ち-ずさん(女性)

長崎市 クチコミ:25件

ランチに長崎名物を「四海樓」
長崎グルメの代表であるちゃんぽん発祥のお店です。
2階にはちゃんぽんミュージアム、1階にはお土産コーナーもあります。
1階には長崎グルメの2大代表格、ちゃんぽんと皿うどんの歴史が書いてあります。
周りを見渡すとほとんど全員といってもいいほど、ちゃんぽんと皿うどんを頼んでいました。
蓋つきちゃんぽんは四海楼が出前をしていたころの復刻版
小盛で普通のちゃんぽんに比べて量は2/3程度 918円
スープは濃厚で麺は腰がかなり強い
皿うどん 972円は定番の美味しさで麺はパリパリとシナシナで好みが分かれました

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
3.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0
観光客向け度:
3.5

クチコミ投稿日:2018/07/17

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