これは。味も雰囲気も最高
- 5.0
- 旅行時期:2018/07(約7年前)
-
-
by Zebraさん(非公開)
野洲・竜王 クチコミ:2件
出張先での仕事後の懇親会会場として、案内してもらった。
野洲の駅から歩いていける距離にある古民家を改造し、レストランにしたお店だ。
【外観・店内】エントランスから不思議な雰囲気が漂っている。黒壁にうっそうとした緑が美しいのだが、エジプトの直立猫っぽいものや、かえるが何匹も飾られていたり、どことなくオリエンタル……? が、ほのかに墨の香りが漂っているようで、とても雰囲気がいい。座席に案内される前に、サンルームのようなところで待っていたのだが、木の感じや置かれている棚なども精査されているようで、とても美しかった。
また、店の名前になっている二つの黒い釜で米を炊いているらしい。これも必見。
【料理】近江牛のコースをいただいた。サラダは海鮮のものだったが、ガラスのさらに美しく盛られていて、フランス料理の店のようだ。続く鳥料理もふわふわで味がよかった。メインの前の近江牛の寿司は、イチボという霜降りの部分を使っているそうだ。メインの近江牛ステーキは、たぶんこれまで食べた中で、一番おいしい牛肉だったと思います。(参考までに、私はオーストラリア育ち&カナダ在住歴のせいで牛肉はかなり食べてる。それぞれのおいしさがあるとは思うが、総合的にこちらが一番……な、気がします)
釜炊きの近江米ももちろんとてもおいしかったです。
【価格】HPを見ると、このコースに飲み放題が着いていたのか、というのがわかったので、予算を書き込んだが、店の雰囲気といいい、味といい、倍以上の価値があったと思います。
次回の関西出張の際にも、あえて寄ろうかと考えるくらい、お勧めの店です。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2018/07/07
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する