最近はいつもお世話になっています。
- 旅行時期:2018/07(約7年前)
那覇 クチコミ:66件
毎年6月に沖縄を訪れるようになり、お世話になるようになったフジレンタカー那覇営業所。年を追うごとに増える沖縄のレンタカー会社の中では古参の会社のひとつだろうと思うのですが、レンタルの内容は群を抜いてしっかりしています。満タン返し不要のコミコミプランは言葉に偽りがなく、借用時・返車時とも傷のチェックはありません。勿論貸出時の満タン確認してからの出発なので変な疑いをかけることもありません。
いくつかコミコミプランを出しているレンタカー会社はありますが、説明をよく聞くと気づかなかった傷に関しては免責にならないことを必ず言われます。あくまで事故届を出して初めて免責になることは、当て逃げされても責任を負わねばならない条件です。
しかしフジレンタカーの場合はそんな心配もありません。確かに沖縄のレンタカー料金は年々安くなる傾向があり、オプション無しだと1日あたり1,000円台で貸出している会社もあります。価格だけは過当競争になっていますが、免責補償が倍かかるなど安いのか高いのかわからない上に、有事の負担額もわかりづらいことも少なくありません。そう言った意味でも補償内容の明確なフジレンタカーは信用がおける会社だと思います。JALマイルも貯まります!
利用する方が増えている中で貸出返却時の待ち時間がないのは気持ち良く旅行を始めて終えること間違いなしです♪
- 施設の満足度
- 人混みの少なさ:
- 少なくはありませんが貸出返却とも早く済ませられます。
- バリアフリー:
- 自動ドア完備です。
- 乗り場へのアクセス:
- 那覇空港から送迎バスで10分程です。
- 車窓:
- 奥武山公園近くです。
クチコミ投稿日:2018/07/04