1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
神戸港 施設情報・クチコミに戻る

夜景が綺麗です。

• 3.5
  • 旅行時期:2018/03(約6年前)
macさん

by macさん(男性)

神戸 クチコミ:3件

マジックを見に神戸のポートアイランドまでやってきましたが、マジックを見て帰るだけではもったいないので神戸の夜景撮影を兼ねる事にしました。神戸の夜景と言えば、摩耶山から見た市街上空からの夜景が多いのですか、もう一つ海上からの夜景もあります。今回は、ポートアイランドから見た神戸の夜景を撮影します。場所的には、北公園から撮影がいいかなと思い、早めに昼間の北公園を散策しました。3月という事もあって、人はまばらですが、釣り客が意外と多いですね。ポートタワー、モザイクの観覧車が見えますので、ここから撮影することにしました。しかし、マジックが終了してここにくると8時を過ぎますので、治安を心配しましたが、夜は夜で夜釣りの釣り客とやはり夜景撮影のカメラマンが何人かいましたので、安心して撮影できました。橋のたもとからモザイクの観覧車まで光の輝きがあって、一見、香港の夜景に近いこともないですが、香港のような高層ビルが無いのが大きな違いですね。もう少し高さ方向の光の輝きがあれば、見ごたえがかなり違ってくるような気がします。しかし、海上からの夜景としては、そこそこ綺麗なのではないかと思います。カメラ3台を使って撮影しましたが、あっというまに1時間が経過してしまいました。奈良まで帰る必要があるので、もう少し撮影したかったですが、またの機会ということで、この日の撮影を終了。

施設の満足度

利用した際の同行者: