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島豆腐と、おそば。真打田仲そば 施設情報・クチコミに戻る

ミシュラン麺職人とのコラボ

  • 4.0
  • 旅行時期:2018/04(約3年前)
Fumikaさん

by Fumikaさん(非公開)

名護 クチコミ:30件

スープと麺がミシュランの麺職人プロデュースなので興味があって伺いました。
カーナビに住所登録すると、店の場所はすぐに分かったのですが
駐車場までの道路が車1台くらいの狭さなので、ちょっと緊張しました。

店内は古い建物をリノベーションしたようで、明るくナチュラルな内装。
こだわりの器もセンス良く展示されていました。
器は宮城陶芸のもの。
従来のソバマカイと違って、ポップなんで可愛らしい。
(他のホテルで、使い勝手が良くて買い求めたいと思っていた
皿やタンブラーも作っておいでるようでした。)

平日ランチの時間を外して伺ったので、先客1組いた程度。
食券を提出してから、生麺なので供されるまで少々時間がかかりました。

スープは2種類、具は3種類から選べます。
胃もたれ気味だったので、スープは伝統的な沖縄そばの元味。
具は厚揚げにしました。
スープはカツオ出汁と鶏や豚の旨み、あっさりして飲み干せそう。
これは島豆めしにかけると美味しいだろうなぁ…
ソーキのタレで煮込んだ厚揚げ、食べ応えありますが
疲れた胃にも優しい。
紅生姜はテーブルに用意されていました。

今度は真味でソーキソバを食べてみたいな。
もちろん、さんぴん茶で炊いた島豆めしも一緒に!

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.5
駐車場までの生活道路が狭い
コストパフォーマンス:
4.0
厚揚げそば650円
サービス:
3.0
雰囲気:
5.0
明るくナチュラルなカフェのような内装
料理・味:
4.0
元味・厚揚げそば、さっぱりしていました
観光客向け度:
5.0

クチコミ投稿日:2018/04/30

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