ミシュラン麺職人とのコラボ
- 4.0
- 旅行時期:2018/04(約6年前)
-
by Fumikaさん(非公開)
名護 クチコミ:30件
スープと麺がミシュランの麺職人プロデュースなので興味があって伺いました。
カーナビに住所登録すると、店の場所はすぐに分かったのですが
駐車場までの道路が車1台くらいの狭さなので、ちょっと緊張しました。
店内は古い建物をリノベーションしたようで、明るくナチュラルな内装。
こだわりの器もセンス良く展示されていました。
器は宮城陶芸のもの。
従来のソバマカイと違って、ポップなんで可愛らしい。
(他のホテルで、使い勝手が良くて買い求めたいと思っていた
皿やタンブラーも作っておいでるようでした。)
平日ランチの時間を外して伺ったので、先客1組いた程度。
食券を提出してから、生麺なので供されるまで少々時間がかかりました。
スープは2種類、具は3種類から選べます。
胃もたれ気味だったので、スープは伝統的な沖縄そばの元味。
具は厚揚げにしました。
スープはカツオ出汁と鶏や豚の旨み、あっさりして飲み干せそう。
これは島豆めしにかけると美味しいだろうなぁ…
ソーキのタレで煮込んだ厚揚げ、食べ応えありますが
疲れた胃にも優しい。
紅生姜はテーブルに用意されていました。
今度は真味でソーキソバを食べてみたいな。
もちろん、さんぴん茶で炊いた島豆めしも一緒に!
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- 駐車場までの生活道路が狭い
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 厚揚げそば650円
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 明るくナチュラルなカフェのような内装
- 料理・味:
- 4.0
- 元味・厚揚げそば、さっぱりしていました
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2018/04/30
いいね!:8票