1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
ハーモニーランド 施設情報・クチコミに戻る

サンリオキャラクターに会えるテーマパーク! イルミネーションやグッズの買い物、食事だけなら大人の女性1人でも楽しめます!

• 4.0
  • 旅行時期:2018/01(約6年前)
Juniper Breezeさん

by Juniper Breezeさん(女性)

別府温泉 クチコミ:17件

テーマパークに大人の女性1人で行っちゃうなんて夢にも思いませんでしたが(笑)、大分空港からレンタカーを借りて行ってきました! 最寄り駅の暘谷駅などから路線バスが一応運行されているようですが、夕方にはハーモニーランドからの終バスが出てしまうのでやはり車でのアクセスが1番便利ですね。 日出ICから数分で到着します!

サンリオのテーマパークといえば東京・多摩にあるサンリオピューロランドが有名ですが、ハーモニーランドはそれの屋外バージョンです。 ピューロランドよりも広いです。 パスポート料金やイブニングチケットは値段が決まっていますが調べると様々な割引があるので、事前に要チェックです! 私はアトラクションには全く興味ナイので、午後4時から入れるイルミネーションチケット(イルミネーション開催日のみ)をLINEのお友達割引で800円で購入できました!

屋外のテーマパークではありますが、目玉のパレードパラレルはエントランス近くのハーモニービレッジの屋根付きの広場で行われるので、雨に濡れずに安心して見学できます。 人気のキャラクターが登場した時の歓声は凄かったです!

パレード以外にも、サンリオキャラメニューが楽しめるレストランや、ハーモニーランド限定のサンリオグッズなど、色々と楽しめたので、数時間~半日ならサンリオ好きの大人だけで行っても十分楽しめる場所だと思います!

施設の満足度

利用した際の同行者: