潮とんを食す。
- 3.5
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
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by kazuchiさん(男性)
キタ(大阪駅・梅田) クチコミ:309件
今日はラーメンの気分です。
それも博多風の豚骨が食べたい気分です。
そうだ、そうだ、前から行きたいと思っていた「まんかい」に行こう!!
環状線に乗ってお店に向かいます。
福島で降りてっと....
JETの前を通って行きます。
JETは相変わらずの行列です。
行列を横目にしてお店に到着です。
お店に着くと券売機でチケットを買います。
ラーメンは3種類ありましたよ。
・純とん
・潮とん
・トマとん
なんだか、潮とんが食べたくって.....
のり入りねぎ増しの潮とんにしちゃいました。
そうそう、麺は硬めでね。
少しすると出てきましたよ~。
まずは、何時ものようにスープから飲んでみましょう。
ホタテ貝柱・椎茸・昆布を水出しで取った風味豊かな基タレに、
純系豚骨スープを合わせて作っているそうです。
楽しみじゃないですか~。
飲んでみると.....
ちょっと複雑系なお味ですね。
飲んでみて、普通の純とんを食べてみたくなっちゃいましたよ。(笑)
麺の方はgoodです。
細麺で味も食感もバッチリでしたよ。
途中で紅生姜や高菜を投入して味の変化を楽しみました。
次回は、純とんで決まりですね。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2018/04/16
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