1. ホーム

市場・商店街

マル海渡辺水産 施設情報・クチコミに戻る

海産物では一番のお薦め店! ~ マル海渡辺水産・本店

• 3.5
  • 旅行時期:2018/04(約8年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

浜坂 クチコミ:3件

毎年この時期になると”蛍烏賊”を買い求めて出向きます。
蛍烏賊のベストシーズンは3月なのですが、4月に入った方が値が落ち着くのでこの時期にしています。
但し、今年の「浜坂みなとほたるいか祭り」は4月1日だったそうです、その年の気候や漁、日程もあって若干のずれはあるようですね。

渡辺水産は鳥取の賀露港にも支店が在るので購入が出来るのですが、ここから持ってくるので時間的にお昼頃に成ってしまうので本店に来てます。
今回は午前中に来たにも関わらず蛍烏賊がちょこっとしかないのです?…、いつもなら中央に山積みされるほど蛍烏賊で一杯なのに何故無い?…、店の方から二日ほど漁が無くて競りがないとのこと~、参りました!。
相手が漁だから仕方が無いと言えばそれまでですがね~、楽しみにここまで買いに来たのにがっかり…、今年はもう食べれないのかなぁと思ってたら、ボイルしてない生烏賊なら少しは有りますと言いながら出してくれました。
早い話しが売れ残りなんですね~、都会から来る客はボイルした蛍烏賊しか買わないんです、生烏賊は持って帰って直ぐボイルしないと足が速いし面倒だからね~。

まぁ~、そんな話をしながら”生の蛍烏賊”を全部、1.35Kgを買い求めました。
100g/¥60で、端数はおまけで¥600にしてくれました。
それと必ず買うのが”鰈の一夜干し”で、鰈の大きさは異なりますが一串5枚で¥1500でした。
以前はもっと安かったのですが、昨今は高級魚に成ってしまって驚きです!。これも鰈が捕れなくなってしまって、周辺隣国の関係(違法操業)のようですね。

帰って早速、生蛍烏賊をボイルして、菜の花の和え物と一緒に春の味を美味しく楽しみました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
浜坂港近くで判り易い!
お買い得度:
この周辺では一番のお薦めの海産物店です!
サービス:
毎回、少しでも値切れたりおまけがありますよ!
品揃え:
品揃えも一番のお薦め海産物店です!

クチコミ投稿日:2018/04/14

このユーザーが利用した周辺のスポット