1. ホーム
Q&A

滋賀農業公園ブルーメの丘

テーマパーク

滋賀農業公園ブルーメの丘 施設情報・クチコミに戻る

女の子にオススメ! シルバニアファミリーあそびのお部屋でショコラウサギさんに変身!

• 4.0
  • 旅行時期:2018/03(約8年前)
Juniper Breezeさん

by Juniper Breezeさん(女性)

湖東三山・多賀・東近江 クチコミ:69件

妹と姪っ子が遊びに来た時にみんなで訪れました! お天気の良い日曜日に行きましたが、朝10時台に到着したのでまだそこまで混んでいなくて、駐車場もラクラク停められました(駐車場はもちろん無料です!)。

農業公園というだけあり、お花畑などとにかく広大な敷地に色々な植物が植えられていて、季節によって違う花々を楽しむ事が出来ます。 ただ、私たちが訪れた3月末は、入口に植えられていたお花以外は何も咲いていなくてちょっと残念!

2018年3月にリニューアルした"シルバニアファミリーあそびのお部屋"は、シルバニアファミリーが好きな子どもも楽しめて、昔シルバニアで遊んだ大人世代には良く作られたジオラマの見学もでき、なかなか楽しいです。 1番のオススメは、女の子のお子さんがいる家族連れですね。 シルバニアファミリーのショコラウサギさんと同じ衣装に着替えて記念写真が撮れます! 衣装のレンタルは300円!とこれまたリーズナブル。 写真も自分たちのデジカメで自由に撮れるので、かかるお金は衣装レンタル代のみ。

みにまるランドではモルモットやうさぎなどと触れ合えます。 アルパカや羊、馬や豚などもいました。

ドイツの田舎をイメージした公園なので、園内ではドイツの屋台みたいな場所があり、本格的なソーセージを食べることが出来ます。 お昼からドイツビールも飲めちゃいますよ!

入園料が大人は1000円かかりますが、次回は何かの花が満開のキレイな時に訪れて、写真撮影を楽しみたいな!と思いました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
乳幼児連れ家族旅行
アクセス:
2.5
日野駅からバスも出ているようですが、基本的には車かな
コストパフォーマンス:
人混みの少なさ: