ソーセージ
- 3.5
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
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by けんたさん(男性)
函館 クチコミ:99件
この地に来るまでカールレイモンについては全く知りませんでした。チェコ出身の食肉職人で函館でソーセージを独自の製造方法で普及に努めた人物。もともと食肉加工職人の家で生まれ、欧米で修行の途中で日本に立ち寄ったことをきっかけに日本とのかかわりが出来て、日本人の奥さんと結婚。その後、戦争などで苦労しながらも食肉加工に注力し、国から勲章をもらったすごい人です。建物はツタが絡まった洋館で、新しいのか古い建物か一見して分からないつくりです。2階がレイモン歴史展示館ですが、彼が異国の地で奥さんと努力してきた足跡がわかり、マイスター魂を感じる空間になっています。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 3.5
- 人混みの少なさ:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 見ごたえ:
- 3.5
クチコミ投稿日:2018/04/08
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