熟練
- 3.5
- 旅行時期:2016/09(約9年前)
-
-
by はちのすけさん(男性)
松本 クチコミ:3件
国道から少し入った路地にある。店内は松本民芸を連想させる落ち着いたしつらえ、色調だ。奥や二階には座敷があるようだが、この日は15席ほどあるカウンターの一角に陣取った。注文は馬刺し、馬のタン、赤貝、焼き大アサリ、アユの一夜干し、冬瓜の水晶煮など。何でもうまいタイプの店だと思う。演出もなかなかで、大アサリは炎が上がったまま出てきたし、水晶煮は中をくり抜いた冬瓜を入れ物にして皮には陶器のように幾何学模様が細工されていた。恐れ入ったのはそのスピードだ。注文してから料理が出て来るのが早いのだ。満員だったが、それでも早い。ファストフードよりも早い。あっという間に客をさばき、満足させて送り出す。味といい、客さばきといい、熟練のわざだ。開店と同時に埋まった席が波が引くように空いたころ、常連さんだろうか、ふた回り目のお客さんに「空いたよ」と電話している店主の姿が印象に残った。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2018/03/10
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する