身体も心もリフレッシュ出来ます! ~ 猿ヶ城ラドン療養泉
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
by 機乗の空論さん(男性)
大隅半島(鹿屋・垂水・志布志・肝属) クチコミ:11件
前回も利用させて頂きました~、その際も館内や浴場が清潔に保たれて、利用客も混んでなくて、ゆっくりとゆったりとした時間が身体にも心にも好くてまた来ました。
ここは珍しく完全予約制なんですね?~、これは施設側の配慮と言うべきもので、このお蔭で毎回ゆっくりとゆったりと利用出来るのですね~。
「薩摩明治村」宿泊客は一回だけ無料利用が出来るので助かります(入浴料¥490)。
今回も前回同様の「ラドン温泉」にしました~、もう一方は「硫黄温泉」ですが、ここは何と言ってもラドン温泉が一番!。
正しくは”ラドン療養泉”と言って自然の放射能がいっぱい!、そのラドン含有量611ベクレルと日本一とのことらしいです。
しかし、大浴場に入っても無臭・無色なのでピンときません?…。
コンパクトでシンプルな内風呂だけですが、浅い湯船に浸かって5~10分、5分程度休憩してまた浸かって、その繰り返しを3回もすれば効果覿面です。
だから湯上りすると体中がポカポカ温まって汗が流れるほど…、脱衣場で扇風機にあったってもなかなか汗が止まらないのです。
その際には受付で頂いた無料の「財宝の温泉水」をしっかり水分補給として飲んでおきましょう!、これって必須ですからね。
その序でに脱衣場の洗面台には財宝ブランドのスキンケア「化粧水や保水スプレー」が設置されているのでしっかりと使わせて頂きましょう~。
これで美肌効果やラドン療養泉と合間って免疫効果もかなりアップしますよ!。
最後に受付の際に、タオルやバスタオルも貸し出し無料なので何も持っていく必要は有りません。
浴場内にもシャンプー・リンス・ボデイシャンプーなども揃って、脱衣場にドライヤーも完備してました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- 垂水市内から車で15分程度と近い!
- 泉質:
- 源泉掛け流しで身体の芯から温まります!
- 雰囲気:
- 館内シンプルで清潔に保たれてます!
- バリアフリー:
- 問題ない範囲で利用できます
クチコミ投稿日:2018/02/24