お得な週末フルコースランチ@元町
- 4.5
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
横浜 クチコミ:369件
2018/2/XX (Lunch)
1ヶ月ほど前に予約して訪問。
13時の時点で、小さなお店は8割方席が埋まっていました。
週末ランチは、フルコースのワンメニューです。
<ランチコース@3,500円(税込)>
◆Zuppa
国産有機蕪のズッパ
---蕪の甘みが凝縮されたスープ、蕪の葉にもしっかり風味があることに驚きを感じつつ、優しい味わいで温まります。
◆Anitipasti
前菜4種盛り
---カルパッチョ、ブルスケッタ、茄子のグラタン、豚肉のパティと、種類豊富で、見て楽しく、食べて美味しい前菜。
◆Foie gras e frutta
---フォアグラに金柑を合わせた一品、まるでデザートのような舌触りと風味で、金柑がとても甘くて美味しく、一番印象に残ったメニュー。コリアンドロシードがアクセント。
◆Primi
※2種類のパスタから選択可、2種類注文し、妻とシェアすることに
---ジャガイモのニョッキとトンナレッリ。ニョッキに白身魚を合わせているのは面白いメニュー。トンナレッリは、極太の四角伊いうどんパスタに鴨のラグーが絡んで、美味です。
◆Acqua Pazza
---貝の出汁が良く出ていて、白身魚とマッチした、小さなアクアパッツア。中々ランチでは頂けないメニューなので、有り難いです。
◆Carne
---大山鳥のロール肉で、刻んだトリュフを挟んであります。噛みしめると、トリュフの風味が立ち上ります。イタリアンほうれん草やチーズソースとも良く合います。
◆La nostra Specialita
---g数を20~80まで、20g単位で選択出来ます。60gを選択しましたが、量的には丁度お腹一杯になりました。最後に、パスタの量で満腹加減を調整出来るのは、サローネ譲りですね。アマトリチャーナは、特別感はありませんが、乾麺をアルデンテに茹でてあり、熱々で提供されるのが嬉しいですね。
◆Dolce
---コーヒーの苦みが効いたティアラミスと苺のセミフレッドでした、苺のセミフレッドは所謂アイスケーキですが、舌触りが滑らかで、美味しかったです。
◆Caffe
---濃いめのイタリアンコーヒーを頂きました。小菓子付きです。
この価格で、フルコースを頂けることと、一品一品工夫された美味しい料理であることを考えると、コスパは優秀です。
接客は、お客さんとの距離感を大切にした、ほんわりした接客で、良かったと思います。お料理の説明もきちんとされていました。
小さいお店なので、席間も狭く、ゆったりした雰囲気ではないですが、トラットリアとしては、可愛いお店と思います。
「Salone2007」のランチが、やや高価格帯になってしまったので、雰囲気に拘らなければ、代替のイタリアンのお店として活躍しそうです。
次回は、ディナーで来店し、アラカルトで色んなローマ料理を楽しんでみたいですね。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2018/02/03
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する