1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 大阪
  5. キタ(大阪駅・梅田)
  6. キタ(大阪駅・梅田) グルメ
  7. Premium Marche OSAKA
  8. クチコミ詳細
キタ(大阪駅・梅田)×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
Premium Marche OSAKA 施設情報・クチコミに戻る

コンセプトレストラン(?)

• 4.0
  • 旅行時期:2017/10(約7年前)
totoPIさん

by totoPIさん(非公開)

キタ(大阪駅・梅田) クチコミ:29件

ヤンマー本社ビル12階にあり,眺めも良いです.農機や漁船を作っているヤンマーがそれを使って得た農漁業産品を食べてもらおうというコンセプトで社員食堂を土日の昼に一般開放しているものです.11時から15時が営業時間ですが,10:25頃に着いたときにはすでに列ができていて,整理券の番号は80番でした.10:30頃から中に入れてくれます.10:50頃から20名ずつレストランに案内されます.これは会計と配食のためで20分おきくらいにどんどん呼ばれます.レストラン内は十分な広さがあります.メニューは肉料理・魚料理・カレーの3種類です.肉と魚料理は前日にHPにメニューが出ますし,店頭にも掲示されています.鶏肉の料理を食べましたが,おいしかったです.見た目,量が少なそうですが,十分でした.ドリンクバーがあって,ジュース・ウーロン茶・アイスコーヒーが無料です.ビール・スムージーは有料です.ひと段落着いたあたりで伺うと,当日の材料のことやドレッシングのことなど教えてくださいました.サラダのドレッシングと屋上で行っている養蜂の蜂蜜も売っています.帰りに丁度エレベータ前のお掃除をしていた方が「どうでしたか?おいしかったですか?」と尋ねてくださいました.皆さん,自信を持っていらっしゃるのだろうなと感じました.

施設の満足度

ランチ
アクセス:
阪急梅田駅から徒歩5-10分
コストパフォーマンス:
1000円です.良いと思います.
サービス:
カフェテリアです.良いです.
雰囲気:
働いている方々も自信がある様でした.
料理・味:
おいしかったです.
バリアフリー:
問題なし.
観光客向け度:
ド日の昼だけというところがネックかも.

クチコミ投稿日:2017/10/16