絶品雲丹と四季海鮮@函館
- 4.5
- 旅行時期:2017/09(約7年前)
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by BGSUMASAさん(男性)
函館 クチコミ:7件
~2017函館旅行⑤~
2017/9/XX (Dinner)
函館2泊目の夕食で、利用しました。
3週間前ぐらいに予約して、伺いました。
※殆どのお客さんが予約しての来店でしたので、予約することをお奨めします。
場所は、朝市の一角で、宿泊先の「Four Points by Sheraton Hakodate」からは、徒歩で約3分程でした。
想像していたより、小さなお店です。
早めに予約していたおかげで、妻と二人でしたが、4人テーブル席へ案内頂きました。
客層は、アジア系外国人が多く、日本人はどちらかというとマイノリティーな感じでした。
この日は、うにの入荷が少なく、レギュラーサイズのうに丼の提供がありませんでした。
下記、注文しました。
(Drinku)
ゼロカク シャルドネ スパークリング@540円(税別)
(Food)
■うに丼(Sサイズ)@2,400円(税別)x2
※がごめ汁と漬物付き
■真ほっけ@1,200円
■イカ天ぷら@850円
うに丼が最初に提供されました。
見た目は、丼が小さく、雲丹もそれほどのっている感じでは無かったので、高いなぁ~という印象でした。
しかし、一口食べてみると、高い理由が分かります。
濃厚で、絶妙な甘さが際立つ雲丹は、舌の上で蕩けます。得も言われぬ旨さで、感動しました。
なお、この日は、利尻産のムラサキ雲丹とのこと。
食べ進み、残り少なくなっていく雲丹を眺めつつ、レギュラーサイズのうに丼が食べたかったなぁと残念に思う程。
その他、身厚で、脂がのって、ほっくりした味わいのほっけも、イカの旨味が凝縮された天ぷらも全てが高い質で、大満足の夕食となりました。
尚、うに丼には、漬物とがごめ汁が付いて来ますが、このお椀もとても美味しかったです。
おかわり出来るとのことで、妻と一緒におかわり頂きました。
観光地にある老舗にあるような驕った感じは無く、優しくて丁寧な接客も良かったです。
普段使いには、少し高いかもしれませんが、観光地での記念の食事と思えば、充分なコスパではないでしょうか。
函館に来た際には、また、伺いたいと思います。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2017/10/04
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