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絶品雲丹と四季海鮮@函館

  • 4.5
  • 旅行時期:2017/09(約7年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

函館 クチコミ:7件

~2017函館旅行⑤~
2017/9/XX (Dinner)

函館2泊目の夕食で、利用しました。
3週間前ぐらいに予約して、伺いました。
※殆どのお客さんが予約しての来店でしたので、予約することをお奨めします。

場所は、朝市の一角で、宿泊先の「Four Points by Sheraton Hakodate」からは、徒歩で約3分程でした。

想像していたより、小さなお店です。
早めに予約していたおかげで、妻と二人でしたが、4人テーブル席へ案内頂きました。

客層は、アジア系外国人が多く、日本人はどちらかというとマイノリティーな感じでした。

この日は、うにの入荷が少なく、レギュラーサイズのうに丼の提供がありませんでした。
下記、注文しました。

(Drinku)
ゼロカク シャルドネ スパークリング@540円(税別)
(Food)
■うに丼(Sサイズ)@2,400円(税別)x2
※がごめ汁と漬物付き
■真ほっけ@1,200円
■イカ天ぷら@850円

うに丼が最初に提供されました。
見た目は、丼が小さく、雲丹もそれほどのっている感じでは無かったので、高いなぁ~という印象でした。
しかし、一口食べてみると、高い理由が分かります。
濃厚で、絶妙な甘さが際立つ雲丹は、舌の上で蕩けます。得も言われぬ旨さで、感動しました。
なお、この日は、利尻産のムラサキ雲丹とのこと。
食べ進み、残り少なくなっていく雲丹を眺めつつ、レギュラーサイズのうに丼が食べたかったなぁと残念に思う程。

その他、身厚で、脂がのって、ほっくりした味わいのほっけも、イカの旨味が凝縮された天ぷらも全てが高い質で、大満足の夕食となりました。

尚、うに丼には、漬物とがごめ汁が付いて来ますが、このお椀もとても美味しかったです。
おかわり出来るとのことで、妻と一緒におかわり頂きました。

観光地にある老舗にあるような驕った感じは無く、優しくて丁寧な接客も良かったです。

普段使いには、少し高いかもしれませんが、観光地での記念の食事と思えば、充分なコスパではないでしょうか。

函館に来た際には、また、伺いたいと思います。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
7,500円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
5.0
観光客向け度:
4.5

クチコミ投稿日:2017/10/04

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