サーターアンダギーが美味しい。野菜、魚などのてんぷらもある
- 4.0
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
-
-
by たびんちゅさん(男性)
那覇 クチコミ:231件
サーターアンダギーが美味しい店。おそらく那覇で一番おいしいと自分では思っている。小麦、砂糖の質と配分、そして、揚げる油がいいことが理由だ。値段も安い。ひとつ60円。前は50円だった。小麦の値上げ、消費税の導入などがあった割には、健闘している値段だ。那覇では80円、100円という店もあるのだから。白砂糖、黒糖それぞれを使ったサーターアンダギーがある。店の名前が示すように、サカナ、イカ、もずく、野菜などを厚めの衣で揚げる沖縄風てんぷらも主力商品だ。ひとつ60円。場所は、那覇の公設市場の奥にある。浮島通りから行けば、「奥」と言うほどではない。4、5年前までは幅1メートルほどの通路脇の「隙間」でやっていたが、そばの建物が老朽化で壊すことになり、その「隙間」もなくなり、10数メートル離れた場所に店を見つけて再スタートした。おばさんたちで切り盛りしているのも特徴だ。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
クチコミ投稿日:2017/09/03
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する