精進料理バイキング、チマキが特におすすめの店だ
- 4.0
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
-
-
by たびんちゅさん(男性)
那覇 クチコミ:231件
「精進料理バイキング」が第一の売り物。名前の通り、肉や魚を使わず、野菜、大豆、きのこなどを食材にして、10種類ほどのおかずを並べている。大豆を使って肉のように仕上げる食材などもあり、これも店の技だ。600円という値段もうれしい。チマキも人気だ。ひとつ250円。これも食材に肉は使わず、野菜、大豆、シイタケなどで絶妙な味を出している。昼ごろには売り切れてしまう。沖縄の歴史のできごとの一つだが、かつて台湾から移住が相次いだ時代があり、その一人が始めた店だ。いまは第二世代の姉と弟が母親譲りのアジと技を受け継いで店を続けている。場所は、浮島通りの最奥に近い。やちむん通りにも近い。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
クチコミ投稿日:2017/09/03
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する