カーナビが小さくて使いづらい
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
by QUOQさん(非公開)
姶良・加治木 クチコミ:10件
聞いたことのないレンタカー会社でしたが、他社と比較して安かったこともあり、今回初めて利用してみました。今まで使っていた大手と比べて異なる点がいくつかあったのでご参考までに。鹿児島空港店でのことなので、ワンズレンタカーの他店舗については当てはまらない可能性があります。
まず、空港の送迎。通常ですと到着口でボードを持ってスタッフが待っていたり、レンタカーカウンターで受付となる場合が多いですが、ワンズレンタカーは到着後に店舗に電話して迎えに来てもらいます。なので、送迎車が到着するまでの待ち時間があります。ただし、よほど急いでいるのでなければあまり気にならないかも。
次に、店舗の立地。他の大手は空港の目の前を通る国道504号沿いを中心に店舗を構えていますが、ワンズレンタカーはやや離れた場所に立地していました。空港から店舗まで5分強といったところでしょうか。この点も、急いでいなければ気になるほどではないです。
それから、車の状態。配車された車の走行距離はだいぶ伸びていましたが、車内はきれいに掃除されており問題ありませんでした。こちらのレンタカー会社は、中古車をレンタカーとして使うことで安い料金になっているそうなので、そのあたりは承知の上で利用しましょう。配車された車によってバラつきが大きいかもしれません。
一番困ったのはカーナビです。後付けでしかも画面が小さいため操作がしづらかったです。途中からは多少慣れてきたとはいえ、やはりそれでも使いづらさは最後まで感じました。安いのである程度は仕方ないですが、この点だけは気になりました。スタッフの方はみな親切な応対で良かったので、カーナビさえ使いやすければまた利用したいです。
- 施設の満足度
- コストパフォーマンス:
- 安いけど、安い理由はある。
- 人混みの少なさ:
- 利用客は少なめでした。
- 乗り場へのアクセス:
- 鹿児島空港より送迎車で約6分。
クチコミ投稿日:2017/08/27