1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
北海道グリーンランド遊園地 施設情報・クチコミに戻る

ぐるりの森から抜け出せない!(笑)

• 3.5
  • 旅行時期:2017/08(約7年前)
nosomiさん

by nosomiさん(非公開)

岩見沢 クチコミ:1件

夏休みの日曜日に行ってきました。

9時少し過ぎに到着、駐車場は20台くらいしか停まっておらず、遊園地正面ゲート付近に車を停めることができました。

前売り券で入場し、中でアトラクション用のフリーパスを購入しました。
大人2名、小学生2名で合計15,400円。某テーマパークよりはずっとリーズナブルw

2年ぶりのグリーンランドはあまり変わっていませんでしたが、新しく『カード迷路ぐるり森大冒険』というアトラクションが加わっていました。
簡単に言うと、迷路の中にある4つのクイズに答えて迷路を攻略すると、コインがもらえ、そのコインを出口のゲーム機に入れるとカードが一枚もらえるというもの。
カードにはモンスターが描かれており、このカードを使ってカードバトルに挑戦できます。
カードの種類は全部で40種類(2017年8月現在)、今後も増えていくようなことが表の看板に書いてありました。

この迷路、子どもには人気らしく、何度も何度も繰り返し入場して、カードの束を持って歩いている子を何人も見かけました。うちの子も同様。二人で100枚以上のカードをゲット!フリーパスじゃなかったら一体いくらかかったのか…

このアトラクションは小学生以上は一人で入場できるので、親はすぐ前にあるパラソル付きのベンチで休んでいられます。園内をぐるぐるするのに疲れたら、ここで休憩するのはおすすめですね。ただし、子どもはなかなか帰ってきませんが(;^ω^)

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
夏休み中でしたが、待ち時間ほぼ0でスイスイ~♪
施設の快適度:
バリアフリー:
アトラクションの充実度:
2.0
2基あるジェットコースターは今回も1基が調整中。2基同時に動いてるところ見た記憶がありません(;^ω^)

クチコミ投稿日:2017/08/09