1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
中華トントン 施設情報・クチコミに戻る

やっぱり最高にウマい 野菜シャキシャキ「びっくり餃子」!!

• 4.0
  • 旅行時期:2017/06(約7年前)
After9さん

by After9さん(男性)

宇都宮 クチコミ:17件

1泊の出張を終えて夕方・・・後輩3人と「飯食って帰ろうか!」と向かった先はいつもの中華トントン!
土産にトントンの餃子を家族にリクエストされているので一石二鳥!!

店に入ると厨房にはおじさんの姿があり一安心・・・
実は前回訪問した時にはおじさんの姿が無く、息子さんが鍋を振っていたのでもしや体調を崩されたのか?と心配していたので・・・

さて、中華トントンの真骨頂といえばやはり看板メニューの餃子!!
バナナのように大きい「ジャンボびっくり餃子」とそれよりは小ぶりだけれど大きい「びっくり餃子」!

僕は「びっくり餃子」+「チャーハンセット」が最近の定番!!

おばさんが餃子を包み、息子さんが餃子を焼き、おじさんが鍋を振るという家族の連携!
おじさんがチャーハンの鍋を振るスピードがかつてよりもずいぶんと遅くなっているのでやはり体調が優れないのか??と心配しながらまずはチャーハンが登場!!
きゅうりのキューちゃんのような漬物とスープがセットになった「チャーハンセット」!
チャーシューたっぷりのチャーハンの味は今まで通りシンプルかつ絶妙の塩加減でいつもの通りウマい!

「チャーハンセット」のスープはどんぶりにたまご1個・玉ねぎ・きくらげ・にんじん・など野菜がたっぷりの塩味のあっさりスープが良い!!
プラス50円でたっぷり野菜のスープが付くのでチャーハン単品よりもセットの方が断然お得!

そして真骨頂の「びっくり餃子」!
トントンの餃子は佐野の餃子に似て大きいのが特徴だが、シャキシャキのたっぷり野菜の食感が楽しめる野菜がメインの餃子!
皮はもっちりさがあり、餡は過剰に濃い味付けはせず野菜も搾らない事で野菜の持つ水分でジューシーに仕上げている!!
大きな餃子だけれど野菜たっぷりでさっぱりしているからたくさん食べれてしまう!!

地域を関係なく、僕の一番好きな餃子がやはりここ「中華トントン」のびっくり餃子!
個人の好みになりますが野菜シャキシャキの餃子好きの僕にはどストライクで、ここの餃子を越える店に出会うことは難しい・・・
とはいえ、肉たっぷりのプリプリ餃子が好みの方には物足りないかもしれませんね!

施設の満足度

利用した際の同行者: