肌がツルツルなめらかに!【湯の鶴温泉】
- 旅行時期:2017/06(約9年前)
by kunomuさん(女性)
水俣・湯の児温泉 クチコミ:6件
水俣を旅行することになり、近くにある湯の鶴温泉へ。貸切風呂があるところで鶴水荘に行こうとなりました。行く前にはネット予約ができず(現在はできるみたい)、行ってみないとわからない感じです。田浦でお昼ごはんを食べた後、とりあえず電話してみろと彼が言うので電話してみたところ、「予約はできない」、30分後に着くんですけど大丈夫ですかと聞くと、「わからない」との返事。そして「車は温泉センターのほうに停めてください」とのことでした。
とりあえずナビを鶴水荘にセット。言うがままに車を走らせます。新水俣駅を通過して、車は山の方へ。街灯があまりない山道をぐんぐん進んでいきます。そうして着いた鶴水荘。左には鶴の屋があります。しかし、温泉センターがわからない。お店の人に聞いてとりあえずまっすぐ進んでいくことに。鶴水荘のところから車で約1分ほど過ぎたところに温泉センターの駐車場がありました。こちらのほうが広さがあるのでとめやすいです。
階段を降り、鶴水荘へ行きます。
鶴水荘へ着くと、貸切風呂は泊まりのお客さんが好きなときに入れるシステムになっているらしく、入れるかどうかわからない、しばらく待ってもらえればとのことでした。入れるかどうか確認してもらえませんかとお願いすると、渋々確認して結局入れることに。なんかあまり歓迎されてない感じです。
案内されたのは「陶の湯」。大きな陶器でできた風呂釜、掛け流しの温泉です。
体を流し、早速お湯に浸かります。少し熱めのお湯は体をぽかぽかと温め、肌をツルツルにしてくれます。他のところで貸切風呂となると大抵1時間ですが、ここ鶴水荘では40分。ちょっと短いなぁと思ったのですが、入ってみると40分くらいでも満足できるくらい体も温まり、肌触りもなめらかになります。ほんとにいいお湯でした。温泉だけなら評価は5です!
今は旅行サイトでネット予約できる(そこでも確認後の連絡になるらしい)みたいですので、ネット予約を強くオススメします。そうすればスムーズに温泉が楽しめると思います。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2017/06/15