神戸の美味しくてくつろげるスペイン料理店
- 旅行時期:2017/06(約9年前)
by porculsさん(非公開)
神戸 クチコミ:15件
仕事で神戸に来ていた友人から土曜の夕方、突然のディナーの誘いに、慌ててお店を探し、こちらがたまたま2席空いていたので2時間前の予約で滑り込み。初めて訪れましたが、美味しかった!スペイン料理ですが、今はやりのバルというのではなく、ちゃんとしたスペイン料理。でも、前菜を色々頼んでワイン飲んで、というバルっぽい使い方をしても嫌な顔をされなさそうでした。ポーションは大きくはないですが、少なすぎることもなく、ほとんどのメニューにsサイズの設定があったので、女性ばかりならSサイズで色々頼めて、良かったです。蛸とじゃがいものアリオリ風味は、蛸がびっくりするほど柔らかく、見た目クリームソースっぽいもので和えてありますがクリームのようなくどい感じではなく、美味しくて取り合いになりました。和牛トリッパとひよこ豆の煮込みは、内臓が全然くさみや食べにくさがなく、むしろしみじみ系の味で、これまた取り合い。メインの鯛のビルバオ風は、皮目の香ばしさと白身の味加減、ガーリックが効きすぎず効かなさすぎずの絶妙な味、お楽しみのパエリア(こちらのメニューではパエージャ)は、Sサイズを頼んだことを後悔するほど(ちゃんとそれなりに量はあったのですが)、エビやムール貝のダシがしみ込んだご飯が…!いやあ、美味しかったです。再訪して他のメニューも制覇したいと思っています。
三宮のJR、阪急、阪神の駅からだと歩いて10分ほどかかります。生田神社の真北あたりの、山幹を超えてすぐの辺りです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 神戸に土地勘のある人なら、わかりやすい場所ですが、旅行者が初めて行くときは、若干わかりにくいかも。三宮駅から徒歩10分ほど。
- コストパフォーマンス:
- 素材のこだわり、味の決まり方…を思うと、相当コスパ良かったです。東京に比べると、めちゃくちゃコスパ良いと思います。
- サービス:
- いい感じにくつろいだ、肩の力の抜けた(気が利かないとか馴れ馴れしいとかではない)心地よいサービス。
- 雰囲気:
- すっきりしたエントランス、ほどよくカジュアルな店内、美味しいものを食べるのが好きそうな客層。いい雰囲気でした。
- 料理・味:
- 今どきのおしゃれ系スペインバルかと思ったら大間違い。すごく味に賭けてる、それをさらりと出して見せる本格派美味。
- バリアフリー:
- ちゃんとチェックしていなかったので、よく覚えていません。
- 観光客向け度:
- 中華と洋食とフレンチの街神戸で、敢えてスペイン料理のこちらを選ぶか…美味しくてくつろげて、ぎりぎりでも予約が取れることもある使い勝手かな。
クチコミ投稿日:2017/06/11