1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
那覇地方裁判所 食堂 施設情報・クチコミに戻る

スケトソウ鱈の定食ランチ、460円を食べた。ボリュームあり、安くておいしかった。

• 3.5
  • 旅行時期:2017/06(約7年前)
たびんちゅさん

by たびんちゅさん(男性)

那覇 クチコミ:228件

正確には、那覇地方法務局や検察庁の入った合同庁舎の一階にある。ほかに気象台、人事院、九州厚生局なども入っており、昼どきだったので、こうした職員の方々が次々と入ってきた。肝心の食事の中身は、結論からいうと、まあまあだった。沖縄そば、かつ丼、カレーなど沖縄の食堂の定番ものはだいたいあり、このほか、「本日のランチ」というのがあったので、これを選び、「スケソウ鱈の味噌ソース」を食べた。冷凍ものだと思うが、スケソウ鱈を竜田揚げふうに調理してあり、味噌をベースにしたソースがかかっていた、ほかに昆布をつかった小鉢、インゲンをつかった小鉢、味噌汁、ごはんが付いて460円。ボリュームもたっぷりだった。入口で食券を買って、トレイと箸をとり、カウンターを横に移動しながら順に皿や小鉢など食べ物を受け取っていく。キャベツの千切りもたっぷり載っており、カウンターの途中にあるドレッシンング(和風味、ソースなど4種類)を選んで、自分でかける。最後に、具のはいったお椀が並んでいるので、自分で大鍋から味噌汁をお玉ですくってお椀に入れる。そしてテーブルへ。中庭の緑も見える食堂で、晴れの日だったこともあり、明るく気分のいい環境だった。建物に入るとき、名前の記入を求められるのが、市役所や県庁の食堂と違うところだ。

施設の満足度

利用した際の同行者: